Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.06.2020
Остановись - подумай! Антинаркотический урок в Анохинском СК

 

             Информационный час « Остановись и подумай»

 Анохинский СК МКУ « Культура Нижнекаменского сельского поселения»

Наркотические вещества были известны человечеству и применялись как лечебное и одурманивающее средство ещё в глубокой древности.

В Россию эта беда пришла в XIX– начале  XX века. Тогда наша страна впервые столкнулась с проблемой наркомании. Морфий и кокаин процветали в салонах городов, а за их пределы вышли во время гражданской войны. А в начале 1990-х годов, после распада Советского союза, в страну из-за границы вновь хлынуло огромное количество наркотиков.

Наркоманом может стать любой человек. Надежда на то, что «я сильный, попробую и больше не буду», не оправдывается. Никто не начинает употреблять наркотики, чтобы стать наркотиком. Всё начинается с первой пробы, с ощущения эйфории. Достаточно одной из трёх. Любопытство – главный мотив употребления наркотиков в подростковом возрасте. Многие ребята впервые пробуют наркотики ради интереса: «О чём же так много говорят? Что же при этом испытывают?»

Желание поскорее стать взрослым – курить, употреблять алкоголь, попробовать наркотики – зачастую приводит подростков к печальным последствиям.

Вызывает тревогу «Омоложение» наркоманов. Всё ещё среди них можно встретить несовершеннолетних. Редко, но зафиксированы случи наркомании у 8-9-летних ребят.

Способы вовлечения детей и подростков в наркоманию разнообразны. Первые шаги делаются с намерением лишь один раз попробовать, но аналогичные ситуации повторяются, и подросток попадает в наркотическое рабство.

Поэтому знайте, что отказаться можно только один раз – первый, и это одно из главных условий, как не стать наркоманом.

Запомните: каким бы ни было заманчивым предложение попробовать наркотик – откажитесь! Бесплатным сыр бывает только в мышеловке

 

Поделиться:
Дата создания: 26.06.2020 14:39
Дата последнего изменения: 26.06.2020 14:39